НАША СТУДИЯ

Студия творческого развития "Шаг" образована осенью 2015 года.  На настоящий момент в студии ведутся занятия по двум направлениям: хореографическое и театральное искусство.  Одна группа хореографическая: раннее обучение детей от 5 до 7 лет и три группы театральных: для детей от 7 до 9 лет,  от 10 до 12 лет и от 13 до 17 лет.  

С помощью художественных тестов теоретического и практического характера определяются  способности ребенка и степень его одаренности.  Каждое упражнение, задание, тест ставят ребенка перед необходимостью раскрытия его творческого "Я".  Предлагаемые упражнения, задания и тесты являются эффективным средством выявления и развития творческой индивидуальности ребенка в совокупности с практическим участием в творческих работах, показах и спектаклях.

  • Обучение основам театральной деятельности.

  • Формирование навыков актёрского мастерства.

  • Развитие творческих артистических способностей детей.

  • Развитие коммуникативных и организаторских способностей.

  • Обучение основам хореографии.

  • Обучение основам вокала.

  • Обучение основам грима.

  • Формирование художественно-эстетического вкуса.

  • Формирование социально-адаптированной, творчески активной личности.

 

Алексей Штаер.  Руководитель Студии творческого развития "Шаг".​ ​Режиссер. Педагог. Окончил Алтайский Государственный институт искусств и культуры (АлтГАКИ), отделение театральной режиссуры и актерского мастерства. В 2003 году прошел профессиональную стажировку от Международного института  театра (ITI-Zentrum. Berlin) в Maxim Gorki Theater в Берлине. В 2013 - 2014 гг. обучался на режиссерских курсах в Москве.  

 

Марина Жужгова. Хореограф Студии творческого развития "Шаг".

​Преподаватель высокого уровня с богатым творческим потенциалом и педагогическим опытом.  Ежегодно посещает курсы повышения квалификации в Москве. В 2013 году  за сохранение и пропаганду традиционной немецкой  культуры и укрепление  межкультурных связей  Марина Валерьевна была награждена медалью «250 лет служения Российскому Отечеству» Немецкой национальной культурной автономией   Омской области.  Распоряжением Правительства Омской области от 11 марта 2015 года Марина Жужгова была награждена Почётной грамотой Правительства Омской области "За многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры".